マルちゃん「やみつき屋 辛肉担々麺」を食す! [グルメ]
この前の記事で、10,000niceを突破しました。
皆様のご訪問とnice、有難うございました。
画像の容量が大きくなったので、ブログを新たに立ち上げる必要がなくなったことも
良かったと思います。
これからも宜しくお願い致します。
2015年1月19日発売のマルちゃん「やみつき屋 辛肉担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。
「花椒」と「唐辛子」の辛さがやみつきになると言ううたい文句に惹かれて買いました。
蓋を開けて、粉末スープ、かやく、液体スープ、辛肉味噌ダレを取り出します。
麺は細麺
粉末スープ、かやくをかけます。
お湯を入れて5分+1分、待ちます。
そして、液体スープ、辛肉味噌ダレを入れて、良くかき混ぜて完成です。
食欲をそそる味噌の風味が良いですね。
味は、深みのある辛さで、激辛ではありません。
味噌味というところがポイントです。
豆板醤と天麺醤で肉の味付けをしているのも良いですね。
花椒は、山椒より辛いそうです。
欠点は、お肉が底に沈むことですね。
これは、この麺だけの欠点ではなく、担々麺全体の問題ですね。
と言うことで、スープも完食!
ご馳走様でした。
皆様のご訪問とnice、有難うございました。
画像の容量が大きくなったので、ブログを新たに立ち上げる必要がなくなったことも
良かったと思います。
これからも宜しくお願い致します。
2015年1月19日発売のマルちゃん「やみつき屋 辛肉担々麺」をスーパーで見つけて購入しました。
「花椒」と「唐辛子」の辛さがやみつきになると言ううたい文句に惹かれて買いました。
蓋を開けて、粉末スープ、かやく、液体スープ、辛肉味噌ダレを取り出します。
麺は細麺
粉末スープ、かやくをかけます。
お湯を入れて5分+1分、待ちます。
そして、液体スープ、辛肉味噌ダレを入れて、良くかき混ぜて完成です。
食欲をそそる味噌の風味が良いですね。
味は、深みのある辛さで、激辛ではありません。
味噌味というところがポイントです。
豆板醤と天麺醤で肉の味付けをしているのも良いですね。
花椒は、山椒より辛いそうです。
欠点は、お肉が底に沈むことですね。
これは、この麺だけの欠点ではなく、担々麺全体の問題ですね。
と言うことで、スープも完食!
ご馳走様でした。
こんにちは。
遅くなりましたが、10,000nice!おめでとうございます。
newtonさんのブログで紹介された食品やお店の食品などは、
実はリピート買いしてたりします。(;^_^A
これからも、ブログを拝見します事を楽しみにしています。
お疲れになりません様、お気遣い下さい。
by 月乃 (2015-02-11 17:42)
区切りの数字おめでとうございます
スープも完飲ですね
by いっぷく (2015-02-12 01:49)
唐辛子は苦手だけれど花椒は好き
どちらが強いか気になります
by さる1号 (2015-02-12 07:27)
月乃さま、コメントを有難うございます。表現力がないのでわかりにくいと思いますが、ご自分の舌でご確認ください(笑)。
いっぷくさま、コメントを有難うございます。スープにもよりますが、美味しいと飲み干してしまいますね。
さる1号さま、コメントを有難うございます。今回は、唐辛子というよりも、花椒のほうが勝っていたように思います。
by newton (2015-02-15 13:07)