SSブログ

「サバカツサンド」で一杯! [グルメ]

RIMG9210.jpg






RIMG9229.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。



RIMG9194.jpg

まずは、プレミアムモルツの「ハーフ&ハーフ」で乾杯です。



RIMG9195.jpg

お通しは、「サラダ」です。




RIMG9200.jpg

肴は、「白子とアン肝の合い盛り」です。
姉妹店のここにもありました。
豪華な合い盛りです。



RIMG9197.jpg


RIMG9198.jpg

トロッとした白子にこってりとしたアン肝、旨いです!

酒が進みます。




RIMG9201.jpg

お腹がすいていたので、話題の「サバカツサンド」を注文しました。




RIMG9209.jpg

初めて食べましたが、フィレオフィッシュと違って、白身ではないので、赤身の旨味が肉の“カツ”のようで旨いです!




RIMG9211.jpg

合わせるのは、「白ホッピー」割りです。



RIMG9212.jpg


RIMG9207.jpg

サバだからこそ、カツサンドのような味なのかもしれませんね。




RIMG9213.jpg

続いて、「下仁田ネギの炭火焼き、自家製玉ねぎ味噌で」です。






RIMG9214.jpg


RIMG9216.jpg


RIMG9220.jpg

真っ黒に焼けた炭火焼きの下仁田ネギを一皮むいて、自家製玉ねぎ味噌でいただきます。




RIMG9219.jpg

ネギの甘さに味噌の旨味が加わり、美味しいです。




RIMG9227.jpg

飲み物は、「角ハイボール」です。



RIMG9224.jpg

そして定番の「ナッツ」です。



RIMG9228.jpg

〆は、「シジミ汁」です。

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(7)  トラックバック(0) 

nice! 66

コメント 7

瀬木あおい

気になるなぁサバカツサンド
魚好きとしては、とっても食べてみたいです(^^)。
by 瀬木あおい (2015-12-27 16:57) 

ojioji

下仁田葱、ねっとりと甘くて美味しそう。
久々にわが家でもつくれる肴なので、早速いただきます(^_^)
by ojioji (2015-12-27 17:37) 

monkey

白子に鮟肝、主治医の目を盗んでも食べたいものですね。
サバカツサンド・・まだ食べたことありません。私も気になります。
by monkey (2015-12-27 23:06) 

ちょんまげ侍金四郎

今日のメニューは、いつも以上にそそられます(笑)
by ちょんまげ侍金四郎 (2015-12-28 07:55) 

pandan

ボリュームありますねおいしそう
今年もお世話になりました、
良いお年を♪
by pandan (2015-12-28 08:59) 

さる1号

サバカツサンド、濃いめのソースに浸したのを挟んで食べたいな^^
by さる1号 (2015-12-28 20:02) 

newton

瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。アジフライのサンドがあるという記事を見た後だったので、サバカツにはすぐに飛びつきました(笑)。

ojiojiさま、コメントを有り難うございます。下仁田ネギの甘さは独特ですよね。味噌との相性は抜群です。

monkeyさま、コメントを有り難うございます。これを食べれば「医者いらず」です、なら良いのですが…。

ちょんまげ侍金四郎さま、コメントを有り難うございます。どうして今までこういう発想にたどり着かなかったのかなぁ?

pandanさま、コメントを有り難うございます。サバカツサンドでお腹がかなり満たされました。空腹時には良い肴?(食事?)ですね。来年もよろしくお願いいたします。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。是非、ご自宅でお試しください。鯖だけでなく、鰺も美味しいようです。
by newton (2015-12-31 16:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。