エースコック「ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺」を食す! [グルメ]
カップ麺、3連荘です(笑)。
2015年12月21日発売のエースコック「ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺」をスーパーで見つけて購入しました。
“こってり”に期待が持てます。
上蓋をめくり、後入れ調味油を取り出します。
麺は、太麺です。
具は、シナチク、ネギ、鶏肉そぼろです。
お湯を注いで、5分+1分半で完成です。
今回は、太麺だったので長めに設定しました。
後入れ調味油を入れて、よくかき混ぜて完成です。
トロッとしたスープで、コクがあります。
赤唐辛子や山椒、黒胡椒で味を引き締めていますが、もう少し黒胡椒を足すともっと締まって美味しくなると思います。
スープも飲んでしまいました。
ご馳走様でした。
コメント 0