SSブログ

エースコック「ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺」を食す! [グルメ]

RIMG8542.jpg

カップ麺、3連荘です(笑)。



RIMG8543.jpg

2015年12月21日発売のエースコック「ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺」をスーパーで見つけて購入しました。




RIMG8544.jpg


RIMG8545.jpg

“こってり”に期待が持てます。




RIMG8547.jpg

上蓋をめくり、後入れ調味油を取り出します。




RIMG8546.jpg

麺は、太麺です。
具は、シナチク、ネギ、鶏肉そぼろです。


お湯を注いで、5分+1分半で完成です。
今回は、太麺だったので長めに設定しました。




RIMG8548.jpg

後入れ調味油を入れて、よくかき混ぜて完成です。
トロッとしたスープで、コクがあります。
赤唐辛子や山椒、黒胡椒で味を引き締めていますが、もう少し黒胡椒を足すともっと締まって美味しくなると思います。



RIMG8555.jpg

スープも飲んでしまいました。

ご馳走様でした。






nice!(54)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 54

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。