「もち明太子ピザ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋”浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りです。
選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。
肴は、「いぶりがっこ、クリームチーズのせ」です。
オリーブオイルがかけられていて、洋風な仕上がりです。
それでも、コリコリと音は沢庵、クリームチーズとオリーブオイルのおかげで和洋折衷の味です。
次は、「地鶏たたき」です。
貝割れ大根が上にかかり、玉ねぎが敷かれています。
柚子胡椒ダレが効いて、ピリッと旨いです。
「もち明太子ピザ」です。
明太子が効いていて、薄い餅の食感が楽しいです。
飲み物は、「角ハイボール」です。
そして定番の「MAXナッツ」です。
ミックスナッツ+柿の種などの和風の豆類も入っています。
「HiMilk」をおまけいただきました。
そして、仕上げに「アイス入りいちご」もいただきました。
ご馳走様でした。
☆いぶりがっこにクリームチーズ♡ そして明太子にお餅♡
とっても美味しそうですね!
おまけや仕上げまで楽しめる素敵なお店でいいですねぇ~(^_-)-☆
by まき (2016-02-04 01:29)
いぶりがっこにオリーブオイルは驚きです
試してみなければ^^
by さる1号 (2016-02-04 06:38)
いぶりがっこ、好物です。チーズとも合いそうですね(^.^)
by ぼんさん (2016-02-04 07:31)
まきさま、コメントを有難うございます。別の店でもいぶりがっことクリームチーズの組み合わせを食べましたが、店によって若干、違いますね。両方とも和洋折衷の肴ですね。
さる1号さま、コメントを有難うございます。この組み合わせにオリーブオイルは初めてです。一気に洋風ですが、音は純和風です(笑)。
ぼんさんさま、コメントを有難うございます。両方を賽の目に切って混ぜ合わせるのも美味しいです。
by newton (2016-02-06 16:47)