マルちゃん「正麺 濃厚とろ豚骨」を食す! [グルメ]
2015年10月5日発売の東洋水産「マルちゃん正麺 濃厚とろ豚骨」をスーパーで見つけて購入しました。
「濃厚とろ豚骨」、スープが楽しみです。
蓋を開けて、かやく、液体スープ、粉末スープを取り出します。
麺は中太麺です。
かやくを乗せて、熱湯を入れて5分+1分で完成です。
ここに、液体スープと粉末スープを入れて、良くかき混ぜると出来上がりです。
スープは、ドロッとした濃厚さではなく、香りの良いトンコツ味で、ニンニク風味も感じられました。
麺は生麺のようにモチッとした印象で美味しいです。
白ゴマがアクセントになっていますね。
ネギもたっぷり、キクラゲの食感も良い感じです。
焼豚も存在感があります。
黒胡椒をちょっとかけてみましたが、味が引き締まり、香りも高まりました。
また、スープを完食してしまいました。
ご馳走様でした。
コメント 0