SSブログ

マルちゃん「正麺 濃厚とろ豚骨」を食す! [グルメ]

RIMG8581.jpg

2015年10月5日発売の東洋水産「マルちゃん正麺 濃厚とろ豚骨」をスーパーで見つけて購入しました。




RIMG8582.jpg

「濃厚とろ豚骨」、スープが楽しみです。




RIMG8584.jpg

蓋を開けて、かやく、液体スープ、粉末スープを取り出します。




RIMG8586.jpg

麺は中太麺です。





RIMG8588.jpg

かやくを乗せて、熱湯を入れて5分+1分で完成です。




RIMG8590.jpg

ここに、液体スープと粉末スープを入れて、良くかき混ぜると出来上がりです。




RIMG8591.jpg

スープは、ドロッとした濃厚さではなく、香りの良いトンコツ味で、ニンニク風味も感じられました。




RIMG8593.jpg

麺は生麺のようにモチッとした印象で美味しいです。




RIMG8594.jpg

白ゴマがアクセントになっていますね。
ネギもたっぷり、キクラゲの食感も良い感じです。
焼豚も存在感があります。




RIMG8595.jpg

黒胡椒をちょっとかけてみましたが、味が引き締まり、香りも高まりました。




RIMG8597.jpg

また、スープを完食してしまいました。


ご馳走様でした。

nice!(65)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。