SSブログ

「焼き葱味噌ちくわ」で一杯! [グルメ]

RIMG0896.jpg







RIMG0888.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。




RIMG0889.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。



RIMG0890.jpg

選べるお通しは、「オクラの胡麻和え」をチョイス。




RIMG0893.jpg

肴は、「新生姜とジャコの塩昆布和え」です。




RIMG0895.jpg

新生姜とキュウリのシャキシャキとした食感に、ジャコと塩昆布の旨味、新生姜の爽快感が絶妙です。

酒の肴ですね。





RIMG0897.jpg

続いての肴は、「焼き葱味噌ちくわ」です。




RIMG0901.jpg

ちくわの穴に味噌を挟んで、軽く炙ってあります。




RIMG0899.jpg

これも、酒の肴に合いますね。


そして、炭火焼きです。



RIMG0903.jpg

車海老です。



RIMG0904.jpg

右から、「タケノコ」、「カシラ」、「シロ」、「ボンジリ」、「鶏皮」。




RIMG0907.jpg


RIMG0906.jpg

「ハツ」はおまけしていただきました。




RIMG0909.jpg

そして、「角ハイボール」です。




RIMG0910.jpg

つまみは「ナッツ」です。




RIMG0912.jpg

〆に「アイス入りイチゴ」でスッキリです。



RIMG0914.jpg

帰りに「ミルキー」をいただいて帰りました。


ご馳走様でした。

nice!(68)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 68

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。