「焼き葱味噌ちくわ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「オクラの胡麻和え」をチョイス。
肴は、「新生姜とジャコの塩昆布和え」です。
新生姜とキュウリのシャキシャキとした食感に、ジャコと塩昆布の旨味、新生姜の爽快感が絶妙です。
酒の肴ですね。
続いての肴は、「焼き葱味噌ちくわ」です。
ちくわの穴に味噌を挟んで、軽く炙ってあります。
これも、酒の肴に合いますね。
そして、炭火焼きです。
車海老です。
右から、「タケノコ」、「カシラ」、「シロ」、「ボンジリ」、「鶏皮」。
「ハツ」はおまけしていただきました。
そして、「角ハイボール」です。
つまみは「ナッツ」です。
〆に「アイス入りイチゴ」でスッキリです。
帰りに「ミルキー」をいただいて帰りました。
ご馳走様でした。
コメント 0