サッポロ一番×全農 カップスター「十和田湖高原ポーク桃豚のチャーシューが入った醤油ラーメン」を食す! [グルメ]
スーパーで、サッポロ一番×全農 カップスター「十和田湖高原ポーク桃豚のチャーシューが入った醤油ラーメン」を見つけて購入しました。
これも全農とのコラボ商品です。
上蓋をめくります。
チャーシューとネギが見えます。
お湯を注いで、3分+30秒待ちます。
良くかき混ぜて完成です。
スープは、“ポークエキスをベースにして、オニオンやガーリック、ジンジャーなどの香味野菜を合わせて、煮干しで味に深みを加えた醤油味”です。
まろやかな風味の醤油味で美味しいスープです。
この十和田高原ポーク桃豚を使ったチャーシューも鶏つみれと同様、クセのない美味しいチャーシューです。
一切れが小さいですが、味は存在感があります。
スープも完食!
このJA全農とのコラボ、次が楽しみです。
ご馳走様でした。
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