SSブログ

サッポロ一番×全農 カップスター「十和田湖高原ポーク桃豚のチャーシューが入った醤油ラーメン」を食す! [グルメ]

RIMG8771.jpg

スーパーで、サッポロ一番×全農 カップスター「十和田湖高原ポーク桃豚のチャーシューが入った醤油ラーメン」を見つけて購入しました。





RIMG8773.jpg

これも全農とのコラボ商品です。




RIMG8777.jpg

上蓋をめくります。
チャーシューとネギが見えます。
お湯を注いで、3分+30秒待ちます。




RIMG8778.jpg

良くかき混ぜて完成です。





RIMG8779.jpg

スープは、“ポークエキスをベースにして、オニオンやガーリック、ジンジャーなどの香味野菜を合わせて、煮干しで味に深みを加えた醤油味”です。





RIMG8781.jpg

まろやかな風味の醤油味で美味しいスープです。




RIMG8782.jpg

この十和田高原ポーク桃豚を使ったチャーシューも鶏つみれと同様、クセのない美味しいチャーシューです。
一切れが小さいですが、味は存在感があります。




RIMG8783.jpg

スープも完食!

このJA全農とのコラボ、次が楽しみです。

ご馳走様でした。


nice!(91)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 91

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。