SSブログ

「仔羊の炭火焼き」で赤ワイン! [グルメ]

RIMG2005-2.jpg








RIMG1993.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。




RIMG1983.jpg

まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。





RIMG1985.jpg

お通しは、「バケット」です。





RIMG1987.jpg

肴は、「生ハムサラミのスモールサイズ、モッツァレラ添え」です。
生ハムサラミと言いながら、ハムが美味しかったです。





RIMG1989-2.jpg

ここで白ワイン、「ファランギーナ」です。
サラッとした飲み口ですが、酸味を感じてフルーティーな味わいです。





RIMG1991-2.jpg

そして、ピノグリの「ドントマシ」です。
桃の香りのする、酸味も程よい美味しいワインです。






RIMG1997.jpg

ここで、一足早く、赤ワインです。
ヴァルポリチェッラのリパッソです。





RIMG1996-2.jpg

タンニンも感じられますが、しっかりとした味わいの赤ワインです。





RIMG2003-2.jpg

と言うことで、メインは、「仔羊の炭火焼き」です。




RIMG2004-2.jpg

セロリの葉に彩られた仔羊の肉肉しい赤、良い香りです。




RIMG2007.jpg

マスタードをつけていただきます。




RIMG2006-2.jpg

旨い!!!




RIMG2010.jpg

次の赤ワインは、「ボルゴ・スコペート」です。





RIMG2009-2.jpg

こちらは、ライトな赤で、飲みやすいです。





RIMG2014.jpg

そして、いつもの「ミックスナッツ」をいただきました。




RIMG2016-2.jpg

飲み物は、「メーカーズマーク」のオンザロックです。




RIMG2017-2.jpg

さらに「TAJON」もいただきました。
こちらは、まろやかなグラッパ(ブランデー)です。


ちょっと飲み過ぎました。


ご馳走様でした。




nice!(87)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 87

コメント 3

hatsune

>旨い!!!
しみじみ美味しさが伝わってきます~~~。
う~、食べたい。
ラム肉、大好きなんです♪ ラム肉とパクチーの組み合わせ、美味しそうです。
by hatsune (2016-05-25 00:44) 

さる1号

仔羊の炭火焼き、食べたい~≧≦q
ラム肉は好物で^^
by さる1号 (2016-05-25 06:31) 

newton

hatsuneさま、コメントを有難うございます。ラム肉は旨いですね。今回は、パクチーではなくセロリの葉でした。パクチーとラム肉餃子は合いましたね。

さる1号さま、コメントを有難うございます。ヘルシーで美味しいラム肉は人気がありますね。

by newton (2016-05-26 22:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。