「仔羊の炭火焼き」で赤ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハムサラミのスモールサイズ、モッツァレラ添え」です。
生ハムサラミと言いながら、ハムが美味しかったです。
ここで白ワイン、「ファランギーナ」です。
サラッとした飲み口ですが、酸味を感じてフルーティーな味わいです。
そして、ピノグリの「ドントマシ」です。
桃の香りのする、酸味も程よい美味しいワインです。
ここで、一足早く、赤ワインです。
ヴァルポリチェッラのリパッソです。
タンニンも感じられますが、しっかりとした味わいの赤ワインです。
と言うことで、メインは、「仔羊の炭火焼き」です。
セロリの葉に彩られた仔羊の肉肉しい赤、良い香りです。
マスタードをつけていただきます。
旨い!!!
次の赤ワインは、「ボルゴ・スコペート」です。
こちらは、ライトな赤で、飲みやすいです。
そして、いつもの「ミックスナッツ」をいただきました。
飲み物は、「メーカーズマーク」のオンザロックです。
さらに「TAJON」もいただきました。
こちらは、まろやかなグラッパ(ブランデー)です。
ちょっと飲み過ぎました。
ご馳走様でした。
>旨い!!!
しみじみ美味しさが伝わってきます~~~。
う~、食べたい。
ラム肉、大好きなんです♪ ラム肉とパクチーの組み合わせ、美味しそうです。
by hatsune (2016-05-25 00:44)
仔羊の炭火焼き、食べたい~≧≦q
ラム肉は好物で^^
by さる1号 (2016-05-25 06:31)
hatsuneさま、コメントを有難うございます。ラム肉は旨いですね。今回は、パクチーではなくセロリの葉でした。パクチーとラム肉餃子は合いましたね。
さる1号さま、コメントを有難うございます。ヘルシーで美味しいラム肉は人気がありますね。
by newton (2016-05-26 22:56)