「パクチーと蒸し鶏ザーサイ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで喉を潤します。
選べるお通しから、「鎌倉のインゲン胡麻和え」をチョイス。
インゲンのシャキシャキとした食感が良いですね。
肴は、「茗荷とちりめんじゃこ和え」です。
味付けはごま油、香りも食感も良いですね。
そして、「新じゃが塩辛バター」です。
バターの旨みとジャガイモの甘味に、炙った塩辛の塩加減が抜群!
酒が進みます!
そして、最近のマイブーム、“パクチー”を使った「パクチーと蒸し鶏ザーサイ」です。
七味が辛さが味のポイントです。
ザーサイとパクチーが合います!
飲み物は、「角ハイ」です。
そして、メインは「牛ハラミおろしポン酢」です。
牛ハラミとおろしポン酢は合いますね。
デザートに「アイス入りイチゴ」をいただきました。
帰り際に、いつものミルキーをゲット。
ご馳走様でした。
アイス入りいちご食べたーい(●^o^●)!
美味しそうです✿
by ユメクレア (2016-06-04 22:56)
まだまだお子様舌なのでパクチーの美味しさ知りません(≧∇≦)
牛ハラミポン酢ソースは何杯でもアルコールがいけそうですぬ。
by yamatonosuke (2016-06-05 00:48)
新じゃが塩辛バター、涎が凄く口の中に溜まります^^;
by さる1号 (2016-06-05 09:41)
なるほど~パクチーとザーサイって合うのでやすね。
・・・・・・味を脳内シュミレーション中(ーoー)
by ぼんぼちぼちぼち (2016-06-05 21:03)
ユメクレアさま、コメントを有り難うございます。これで口の中がサッパリして、気
持ちよく帰宅できます(笑)。
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。小生もやっと最近になってパ
クチーを食べられるようになりました。大人になった証ですかね(笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。新じゃがと塩辛、バターの組み合わ
せは最強です。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。アジアンな味でございます
よ。
by newton (2016-06-06 21:57)
ひえひえのグラスは泣けます。
by beny (2016-06-18 21:23)
benyさま、コメントを有難うございます。これから夏にかけて、ひえひえのグラスは必須ですよね。
by newton (2016-06-19 13:03)