「トウモロコシの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、サッポロ黒ラベルの「生ビール」で乾杯です!
選べるお通しは、「枝豆」です。
肴は、「本ズワイガニと蟹味噌のコラボ」です。
カニの身と味噌を混ぜて食べる、最高の酒のともですね。
そして、「生マッシュルームとパクチーサラダ」です。
すっかりパクチー好きになってしまいました。
生のマッシュルームとタマネギ、パクチーに鷹の爪、ピリ辛エスニック味のサラダです。
飲み物は、「黒ホッピー」割りです。
肴は、「トウモロコシの唐揚げ、特製フルーツソースで」。
この季節の定番の肴です。
揚げたトウモロコシが甘い!それに甘辛なフルーツソースが合います。
ガーリックと胡椒がアクセントになっています。
「うな肝と平貝の串焼き」です。
噛めば噛むほど味が出る平貝
山椒が良い香りのうな肝
酒が旨いです!
お酒は、「角ハイボール」です。
そしていつもの「ミックスナッツ」のスモールサイズです。
〆は、「アイス入りイチゴ」です。
そして、いつもの「ミルキー」もいただきました。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
カニの身と味噌を混ぜて・・・うわぁ、メチャ目の毒~><
これ凄く好きなんです^^
パクチーのサラダも美味しそう~♪
by さる1号 (2016-06-29 06:53)
生マッシュルームは好きでよく食べるのでやすが
パクチーとのコラボレーションとは新鮮でやすね!
(今まで食べたのはルッコラとのコラボが多かったかな)
パクチーも好きなので、このコラボ どこかで出逢ったら注文してみやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2016-06-29 21:45)
こんにちは。
はわわ、蟹が美味しそう、、、。いいなぁ。
昔、一杯250円の獲れたて蟹を自宅にて湯でて、台所でちょっと一口
が美味すぎて台所で食べ尽くした事が、、、それからお目にかかってないなぁ。(;^_^A
by 月乃 (2016-06-29 23:50)
さる1号さま、コメントを有難うございます。カニの身とカニ味噌、嫌いな人はいないと思います(笑)。
ぼんぼちぼちさま、コメントを有難うございます。パクチーは結構、何でも合いますね。生のマッシュルームにはピッタリでしたよ。
月乃さま、コメントを有難うございます。台所で、調理しながら食べてしまう、この罪深い行いが好きです(笑)。
by newton (2016-07-01 22:31)