サッポロ一番「麺の至宝 手打ち風麺 あさりだし塩味」を食す! [グルメ]
2016年8月8日発売のサッポロ一番「麺の至宝 手打ち風麺 あさりだし塩味」をスーパーで見つけて購入しました。
“麺の至宝”と"あさりだし”に注目です。
上蓋をめくり、かやく、特製スープ、調味油を取り出します。
麺はちぢれ麺です。
かやくと特製スープをいれます。
具材は、キャベツ、メンマ、肉そぼろ、ネギです。
お湯を入れまて、3分+30秒待ちます。
調味油を入れて、良くかき混ぜれば完成です。
まずは、スープを一口、あさりだし風の海の味がしますが、その後、ニンニクの味と香りが迫ってきます。
スープの味は、ポークエキスとチキンエキスを合わせたものと言うことですが、商品名にもあるように、
もう少し、あさりだしの香りや味わいを出しても良かったと思います。
麺は、もちもちとした食感のちぢれ麺で、スープが絡みやすく美味しかったです。
スープも完食!
ご馳走様でした。
スープがとっても美味しそうです♪
by 柴犬 (2016-08-25 09:55)
柴犬さま、コメントをありがとうございます。スープにもいろいろの味がありますが、まずまず小生好みの味でした。
by newton (2016-08-26 19:11)