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「チキン南蛮」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。




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まずは、「黒ホッピー」セットで乾杯です。




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選べるお通しは、やはりこの季節、「枝豆」です。




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肴は、「茗荷浅漬け」です。
ピリッとスッキリした浅漬け。
夏向きの肴ですね。




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そして、「エンガワポン酢」です。
名前は分かりませんが、かなり大きな魚のエンガワのようです。




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エンガワに厚みがあり、コリッとしますが、柔らかさも甘みもあって、酒の肴に良いですね。
これだけ厚みがあれば、炙っても美味しいかも…。





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そして、B級グルメフェアから「チキン南蛮」を注文です。
「チキン南蛮」は、宮崎県のB級グルメですが、わりと一般的ですね。





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唐揚げの鶏肉に、甘酢とタルタルソースの相性が良いですね。




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酒が進む肴です。




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そこで、飲み物は、「酎ハイ」を注文です。
メニューにはないけど、レモンも何も入れないシンプルな酎ハイです。
スッキリと旨いですね。




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〆は、「ミックスナッツ」です。




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そして、お決まりのおまけのデザート「アイス入りイチゴ」、甘くてホッとします。




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帰りに、「ミルキー」をいただいて、舐めながら帰りました。




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ご馳走様でした。


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コメント 4

きーちゃん2

おはようございます。チキ南&タルタルも大好きですが、茗荷の香りとしゃきしゃき感は堪りませんね。コレでイヤな事を忘れてしまいたいです(笑)。
by きーちゃん2 (2016-08-27 06:15) 

さる1号

唐揚げにタルタルソース、最高ですねぇ^^
カロリーが怖いけれどたっぷり付けて食べたいな^^
by さる1号 (2016-08-27 07:09) 

ぼんさん

庭で収穫したミョウガを浅漬けにしてみようと思います(^^)
by ぼんさん (2016-08-27 16:34) 

newton

きーちゃん2さま、コメントを有り難うございます。夏には茗荷ですね。さっぱりと美味しいですね。忘れたいことがある時は、やはり茗荷ですね(笑)。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。カロリーは気にしてられません(笑)。タルタルは合いますね。

ぼんさんさま、コメントを有り難うございます。自家製の茗荷の浅漬けとは良いですね。

by newton (2016-08-28 13:53) 

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