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いつもの「かけ」並み! [グルメ]

11月に雪なんて…、電車は遅れるし、都会は雪に弱いですね。
それにしても、真冬並の寒さ、空気も冷たかったですね。しばらく寒そうですね。
風邪をひかないように気をつけましょう!

と言うことで、



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職場の近くにある“丸亀正麵”には週1~2くらいでお邪魔します。
注文するのは、最近は定まってきました。
基本は、「かけ」の並みです。

温めたうどんだけが丼に入れられ、あとで出汁を足すシステムです。




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これに、生姜、天かす、ネギをかけて完成です。




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これに、「いなり」と「ホウボウの天ぷら」「イカ天」を追加しました。
ホウボウの天ぷらは初めてでしたが、美味しかったです。
イカ天は、いつもの美味しさです。




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うどんは全部をかき混ぜていただきますが、出汁は甘くなく、程よい塩加減でです。




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もちろん出汁も完食!


いといろと試して見ましたが、「かけ」に落ち着きました。


ご馳走様でした。


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コメント 9

しのぴん

朝家を出たときは雨でしたが、途中から雪になり積もりやすい屋根や車などが雪化粧してました。ホント寒かったですね。
by しのぴん (2016-11-24 20:41) 

yamatonosuke

天かすいっぱいで美味しそう^_^
関西地方では天かすのせると「はいからうどん」と呼ばれます。
by yamatonosuke (2016-11-25 01:03) 

さる1号

自分もかけに落ち着きました
トッピングは竹輪天で^^
by さる1号 (2016-11-25 07:45) 

柴犬

かけ+天かす!王道です(*^^)v

by 柴犬 (2016-11-25 09:49) 

響

わたしはレジにたどり着くまでに揚げ物がメイン?と思うくらい取っちゃいます。
by (2016-11-25 10:39) 

sakubiwa

未だに行った事がない丸亀製麺。
美味しそうですね(o^^o)
寒いのでお体ご自愛くださいね。
by sakubiwa (2016-11-26 18:57) 

newton

しのびんさま、コメントをありがとうございます。空気が違っていましたね。でも、積もりそうな雪ではなかったので、ホッとしました。

yamatonosukeさま、コメントをありがとうございます。関西と呼び方が違うとは驚きました。「きつね」と「たぬき」の違いがあることは知っていましたが・・・。

さる1号さま、コメントをありがとうございます。「ぶっかけ」も注文したことがあるのですが、ちょっと甘めで好みではなかったので、最近は「かけ」のみです。竹輪天も定番ですね。この日は、ほうぼうに惹かれてしまいました。

柴犬さま、コメントをありがとうございます。王道は味が安定していて、ハズレがないですね。後は、天ぷらでアレンジします。

響さま、コメントをありがとうございます。確かに・・・。迷っているうちに幾つもお皿に乗せているということにもなりかねませんね。だから、お皿が小さいのかなぁ。

sakubiwaさま、コメントをありがとうございます。仕事場所が変わったので行くようになりましたが、飽きない味で、慣れてくると良いですね。
by newton (2016-11-27 12:56) 

瀬木あおい

私も、駅前にある丸亀製麺に時々行きますねぇ。

かまたまに、かけの出汁をすこしかけて
ねぎを山のように乗せるのが好きです。
この間、テレビで社長が似たようなことをしてました。
こんなやつ、私くらいだと思ってたんですけどねぇ(笑)。
by 瀬木あおい (2016-11-27 13:46) 

newton

瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。「かまたま」は、まだ試したことがありませんが、惹かれることろがあります。今度試して見ようかな。ネギですが、隣の方ですが、これでもか!と言うくらい乗せていました。どこにもいらっしゃるんだと思います。ちなみに、昨日の昼も行ってしまいました(苦笑)。


by newton (2016-11-29 18:55) 

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