「白子とあん肝の合い盛り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」で乾杯です。
選べるお通しは、「マカロニサラダ」をチョイスしました。
肴は、「鎌倉野菜の春菊サラダ」です。
サラダ用の春菊は、エグミもなく、春菊らしい香りはあるものの食べやすく、美味しいです。
ゴマドレッシングが合いますね。
そして、「白子とあん肝の合い盛り」です。
冬の二大肴の競演です。
贅沢と言うか、便利というか、両品ともポン酢で食べられるのが良いですね。
メインは、「焼き鳥」をです。
しいたけ、ボンジリ、鶏皮
しろ、さえずり、つくねを塩でいただきました。
ちょっと、脂系が多かったようです(苦笑)。
飲み物は、「角ハイボール」です。
〆は、「ミックスナッツ」のスモールサイズです。
やはりミックスナッツは外せませんね。
おまけは、「アイス入りイチゴ」です。
帰りにミルキーをいただきました。
ご馳走様でした。
白子とあん肝は冬の絶品つまみのゴールデンコンビですね。
どちらも今冬は食べてないので、とても食べたくなりました。
by HIDEe (2017-01-24 02:42)
白子とあん肝の合い盛り、いいですねー
とろりねっとり、想像しただけで震えます^^
by さる1号 (2017-01-24 08:34)
HIDEeさま、コメントを有り難うございます。ちょっとハイカロリーですが、誘惑には勝てませんでした(苦笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ありそうでない組み合わせです。他のお店でもやれば良いのに・・・、と思います。
by newton (2017-01-26 19:09)