「豚肩ロースのハーブグリル」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「蕗味噌田楽」です。
そぼろ入りなので、さらに美味しいです。
そぼろ入り味噌だけでもお酒が飲めますね。
肴は、まずは「鶏レバー醤油漬け」です。
トロッとした口当たりで、程よい甘辛さが美味しいです。
ワサビをつけると、ピリッとして美味しいです。
「鎌倉野菜のバーニャカウダ、ハーフサイズ」です。
ソースが美味しいですね。
もちろん、お野菜も!
メインは、「豚肩ロースのハーブグリル」です。
食欲をそそるハーブの香りです。
塩味にハーブの味わいも加わって、味も香りも良いですね。
ボリュームがありますが、食べてしまいました。
飲み物は、プレーンの「サワー」です。
〆の「あら汁」でスッキリです。
ご馳走様でした。
2018-05-12 09:22
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コメント(3)
豚ロースに鶏のレバー!
もう酔っぱらい確定メニューですね。
by 響 (2018-05-12 23:44)
豚肩ロースのハーブグリル、これまた美味しそうな
端っこの脂身のとこが食べたいな♪
by さる1号 (2018-05-13 10:08)
響さま、コメントを有り難うございます。ご明察です!飲み物は2種類しか写真にはありませんが、ホッピーは、中外と追加してしまました(笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。さすが、さる1号さまですね。端っこの脂身のところ、よく見ていましたね(笑)。豚肉はここが美味しいんです!
by newton (2018-05-13 12:53)