松屋「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」を食す! [グルメ]
この日は、松屋でランチです。
8月14日(火)から発売された「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」をいただきました。
定価は650円ですが、セルフ店のため640円です。
ご飯は、普通盛りです(8月28日10時までは、ライス大盛り無料です)。
サラダには、“ゴマドレッシング”です。
味噌汁は、“ワカメ”と“お揚げ”です。
鉄板で焼いたハンバーグに、お酢やレモン果汁が入った醤油ベースのタレがかかっています。
生姜とニンニクが効いているようで、酸味もあるソースがハンバーグにあっています。
白ごまのプチプチも良いですね。
もちろん、“オン・ザ・ライス”です。
ご飯にタレがしみて旨いです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
ファストフードにしては、かなり手が込んでいる一品ですね。
ハンバーグは作って焼かなければいけないし、しかもソースに使われている材料が多種ですから。
これを自宅で作ろうとするときっとかなり苦労すると思いますよ。
それをお手軽なお値段で提供してくれる松屋、なかなかやりますね。
by skekhtehuacso (2018-08-21 22:14)
美味しそう、自分で作ってみたい
by tanukyan (2018-08-22 13:32)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。松屋は、定番はもちろんですが、ほぼ2週に一度の割合で、新メニューや復活メニューが登場するのが良いですね。
tanukyanさま、コメントを有り難うございます。タレづくりがポイントですね。
by newton (2018-08-25 17:40)