マルちゃん「沖縄そば専門店 浜屋監修 沖縄そば」を食す! [グルメ]
2019年7月11日発売の マルちゃん「沖縄そば専門店 浜屋監修 沖縄そば」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
シーサーの絵が可愛いですね。
“あっさり塩味スープ”が楽しみです。
上蓋をめくります。
具材もタップリですね。
お湯を入れて5分+30秒待ちます。
上蓋を取ると、味付き豚肉、ネギ、卵です。
良くかき混ぜていただきます。
麺は、沖縄そばらしい幅広麺です。
+30秒待ったので、柔らかめの仕上がりとなりました。
スープは・・・ポークやチキンのエキスを中心に鰹節の風味を加え、沖縄の塩「シママース」で味を調えてあります。
濃厚ではなりませんが、コクがあり、程よい塩加減が美味しいスープです。
味付き豚肉は細かく刻んでありますが、美味しい豚肉です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
顔出し看板から顔を出して写真を撮りたいです(笑)!
コメント 0