「魚介のフリット」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷区東にある「オステリア・ベヴェリーノ」にお邪魔しました。
まずはビール。
結構種類がありましたが、その中からおススメの「メナブレア」をいただきました。
下面発酵のペールラガータイプのビールだそうです。
香りとコクがあり、しっかりとした飲み口が美味しいビールです。
パンもハーフサイズで頂きました。
肴は、「魚介のフリット」。
イカ、エビ、穴子、タコです。
タコは青海苔付きで和風な感じです、
また、穴子はパン粉で揚げてあって、サクッとした食感が良いです。
もう一杯ビールです。
「メナブレア・ストロング」、リストにはありませんでしたが、こちらも美味しいと言うのでオーダーです。
度数は6.5度で、切れのよいビールです。
肴は、「生ハムとモッツァレラ」、シンプルな組み合わせです。
生ハムでモッツレッラチーズを包んで食べます。円やかで美味しいです。
ここで白ワインです。
I
L CAPRINOの「フリウラーノ」という品種の白ワインです。
適度な酸味のあるすっきりとした白ワインです。
もう一つ、TOROSの「トカイ・フリウラーノ」。
こちらはシッカリとした味わいに仕上がっています。
〆はグラッパです。
今回は壮観にも16種類も並べられました。当然、全部は飲めません。
つまみは「ナッツ」です。
グラッパ用のグラスで何種類かをチビチビと飲みました。
ボトルを見ているだけでも楽しいですね。
ご馳走様でした。
蛸の料理を探したくなるメニューボードですねぇ
蛸が目立っているなぁ^^
by さる1号 (2013-05-27 21:08)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。良いスペースにタコが書かれているので目立ちますね。残念ながらタコ料理の単品はなかったですね。頼めばできたかも…。
by newton (2013-05-31 13:09)