「ペンネ・アラビアータ」で白ワイン! [グルメ]
ワインが飲みたくて、東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」にお邪魔しました。
湿度が高く、蒸し暑かったので「キリン ハートランド生ビール」を注文です。
一気に飲みたいくらい喉が渇いていました。
「バケット」を食べながらつまみを待ちます。
本日のおススメは…
「生ハムのせすぎとメロン」です。
メロンが出てくるとメニューに現れます。
しかし、お皿にメロンは現れません、というか、見えません。
まさに「生ハムのせすぎ」ですが、これが名物です。
味はもちろん美味しいです。
飲み物は、「スパークリングワイン」です。
果物なので合います。
生ハムとメロンだけで結構、お腹が満たされました。
ここで白ワイン、「プラネタ セグレタ」。
スッキリとした辛口白ワインです。
パスタも食べたかったので注文です。
「ペンネ・アラビアータ」60gでお願いしました。
濃厚なトマトソースがペンネに絡んで美味しいですね。
もっと辛くても大丈夫ですが、辛いのが苦手なマスターは味見ができないかもしれません。
飲み物は、「ジムビーム」のオンザロック。
ちょこっとナッツがつまみです。
ついでにグラッパもいただきます。
「グラッパ デ プロセッコ」
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
こんばんは(^_^)
名前の通り、生ハムのせすぎですね(笑) ビールや
ワインのおつまみにも美味しいと思います(*^_^*)
夏場はとくにスパークリングワインや生ビールが
美味しいですね~♪
by プースケ (2013-06-17 20:39)
生ハムのせすぎ・・・こういうのは大好きです
やりすぎな方が楽しいですよね^^
by さる1号 (2013-06-18 07:12)
プースケさま、コメントを有り難うございます。のせすぎでメロンが見えませんが、マスターのポリシーなので…(笑)。ナミナミスパークリングワインと同じですね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。生ハムだけで十分つまみになる量です。それにメロンがつくので、結構お腹が一杯になります。ここの料理は普通に量が多いかも…。嬉しいのですが…。
by newton (2013-06-18 18:30)