上板橋“すしやあづまニカイ”で「若鶏モモ肉の炭火焼き 白ワイン風味」を食す! [グルメ]
サッカー大好きマスターと日本VSイタリアの試合の話をしに、
東武東上線上板橋駅近くの「すしやあづまニカイ」にお邪魔しました。
飲み物は、名物「ナミナミ!スパークリングワイン」。お口から迎えにいきます。
そして「バケット」をいただきます。
肴は…
「生ハムとサラミ」。美味しいサラミが入荷したと言うことでしたので早速の注文です。
LEVONIのフェリーノとコッパなどです。
おススメだけあって美味しいですね。
ここで白ワイン、トスカーナの「CASAMATTA」。スッキリと美味しい白ワインです。
メインは「若鶏モモ肉の炭火焼き 白ワイン風味」320gはあるとのことでしたがイッちゃいました。
炭火が皮をパリパリに仕上げ、鶏のモモ肉はジューシーな出来具合です。
多いと思いましたが、食べてみると意外と食べられるものですね。
〆は、グラッパ。新しいグラッパが入ったPOLIの「SARPA」。
香りも良いですね。
つまみは「ナッツ」。
そして、いつものグラッパ「PROSECCO」もいただきました。
やはりサッカーの話をしながら食べて飲んでいると、つい時間とお酒が過ぎてしまいますね。
大満足!ご馳走様でした。
美味しいおつまみに共通の話題のある友、お酒も進みますね!
by monkey (2013-06-23 23:35)
炭火でパリパリに仕上がった鳥皮
香ばしい香りが頭に浮かびます
涎がぁ^^;
by さる1号 (2013-06-24 08:04)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。サッカーだけで2杯は飲めます!(笑)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。鶏皮のパリパリって、最高ですよね。皮だけ食べたいです。
by newton (2013-06-27 11:22)