SSブログ

ニュータッチ 「凄麺 ねぎみその逸品(六代目)」を食す! [グルメ]

RIMG7599.jpg



発売は2011年12月とずいぶん前ですが、以前から気になっていたので「凄麺 ねぎみその逸品(六代目)」を買ってみました。





RIMG7600.jpg


太麺でおろしにんにく付きに惹かれました。





RIMG7603.jpg



RIMG7604.jpg


蓋を開けて「スープ(後入れ)」と「かやく」、「おろしにんにく」を取り出します。

かやくを入れて、お湯を注いで5分待ちます。





RIMG7605.jpg


5分経過、蓋を開けるとネギがたっぷりと麺の上に広がっています。







RIMG7606.jpg


そして、スープを入れて、良くかき混ぜ、さらに「おろしにんにく」をたっぷりと入れます。






RIMG7607.jpg


味噌スープが美味しいのですが、おろしニンニクが入ることで、香りと味に深みが増します。
これはクセになる味ですね。

麺も太めなので、スープに良く絡んで美味しいです。






RIMG7608.jpg


スープが残ったので、イン・ザ・ライスです。

ニンニク味の味噌スープとご飯が良く合います。






RIMG7609.jpg


もちろん完食!

六代目、進化しているようです。



ご馳走様でした。





nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。