ニュータッチ 「凄麺 ねぎみその逸品(六代目)」を食す! [グルメ]
発売は2011年12月とずいぶん前ですが、以前から気になっていたので「凄麺 ねぎみその逸品(六代目)」を買ってみました。
太麺でおろしにんにく付きに惹かれました。
蓋を開けて「スープ(後入れ)」と「かやく」、「おろしにんにく」を取り出します。
かやくを入れて、お湯を注いで5分待ちます。
5分経過、蓋を開けるとネギがたっぷりと麺の上に広がっています。
そして、スープを入れて、良くかき混ぜ、さらに「おろしにんにく」をたっぷりと入れます。
味噌スープが美味しいのですが、おろしニンニクが入ることで、香りと味に深みが増します。
これはクセになる味ですね。
麺も太めなので、スープに良く絡んで美味しいです。
スープが残ったので、イン・ザ・ライスです。
ニンニク味の味噌スープとご飯が良く合います。
もちろん完食!
六代目、進化しているようです。
ご馳走様でした。
コメント 0