上板橋の“すしやあづまニカイ”で「ペンネアラビアータ」を愉しむ! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
暑くて喉が渇いたので、「ハートランド生ビール」です。
バケットを食べながら肴を待ちます。
肴は、「海の幸のマリネ」。最近、毎回のように頼んでいますが、本当に美味しいんです。
ムール貝、ボンゴレ、イカ、タコ、エビ、セロリなど、魚介と野菜がたっぷりです。
レモンを思いっきり絞っていただきます。
ワインは、「CASAMATTA」。爽やかな酸味で飲みやすい白ワインです。
メインは、「ペンネアラビアータ、バジリコ入り(60g)」。
バジリコを入れると美味しくなるというマスターのおすすめです。
風味がたつそうです。
唐辛子の辛さに弱いマスター、この味見はしたそうですが…、結構、辛めでしたが、美味しかったですよ。
これに合うのは、「ゲヴェルツトラミネール」。
風味豊かで、濃厚なアラビアータに合いますね。
〆は、バーボンの「EZRA BROOKS」、オンザロックです。
つまみは、「ナッツ」です。
次の日の会社の宴会用に新メニューを教えていただきました。
「白桃、生ハムのせ、バルサミコ風味」です。
白桃にバルサミコ酢を少しかけて、生ハムをのせるというもの。
試してみましたが、大変好評でした。
有難うございました。
ご馳走様でした。
コメント 0