ペヤング「和風 焼き蕎麦」を食す! [グルメ]
スーパーで面白い焼き蕎麦を見つけたので買いました。
2013年4月発売の「ペヤング 和風焼き蕎麦」です。
和風の焼き蕎麦に惹かれて購入しました。
カバーをはずして、蓋を取り、つゆとかやくを取りだします。
熱湯を入れて3分、お湯を出します。
麺の色は蕎麦のような色です。蕎麦粉が練りこまれているようです。
これにつゆをかけて、良く混ぜます。
つゆは、普通の焼きそばソースとは違って、醤油っぽさがあります。
そこが“和風 焼き蕎麦”なのでしょう。蕎麦の風味も舌触りもあります。
かやくはネギと揚げ玉、初めから入れていないのでパリパリ感が残っていて、良い食感です。
普通の焼きそばに飽きてきたら、“和風 焼き蕎麦”は変化球ですが、結構いける味です。
ご馳走様でした。
焼き「蕎麦」ですか。
いろいろあるんですね
アイデアの時代なんですね
by いっぷく (2013-09-12 05:05)
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。ペヤングさんもいろいろと考えますね。
by newton (2013-09-13 14:16)