サッポロ一番「期間限定 みそラーメン 辛口ラー油仕上げ」を食す! [グルメ]
2013年9月9日発売のサッポロ一番「期間限定 みそラーメン 辛口ラー油仕上げ」をスーパーで発見、購入しました。
「サッポロ一番 みそラーメン」の袋入りをどんぶりにし、ラー油仕上げにしたものです。
普段は塩や豚骨が好きなのですが、みそラーメンでしたが“辛口ラー油仕上げ”に期待したのと
期間限定に惹かれて買ってみました。
蓋を開けて、かやく、特製スープ、調味油(ラー油)を取り出します。
かやくとスープをカップに入れて、お湯を注いで3分。
具材は、かき卵、キャベツ、赤ピーマン、ネギが入っていて、なかなか見栄えも良いです。
これに調味油を加えると、赤の色が増します。
みそ味はコクがあり、調味油のラー油によって辛さが加わり増しますが、辛いだけでないので美味しいです。
麺は細めで、このラーメンに合っていると思います。
スープが少し残ったので、ライス・イン。
カップ麺版“ラーメンライス”、味噌だから美味しいです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
コメント 0