「秋刀魚のアヒージョ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「白ホッピー」。
ここに来るといつも注文するホッピー、シャリ金が魅力です。
お通しは、「もやしとささみのナムルと塩麹漬けきゅうり」。
この日の「おススメ刺身、全部盛り」のハーフを注文。
「カワハギ」肝添え、「秋刀魚」、「炙りサワラ」
「ブリ」、「マアジ」、「マグロの脳天」、「ボタン海老」。
全部で1,800円、ハーフはもちろん900円。
お得で美味しかったです。
次の肴は、「秋刀魚のアヒージョ」。
秋刀魚もアヒージョにするとは、大胆です。
こういう食べ方もあるんですね。
オリーブオイルとニンニクが良いです。オリーブオイルはパンにつけて食べました。
秋刀魚丸ごと一匹だったので、ボリュームがありました。
お酒は、「角ハイ」。
〆に「ミックスナッツ」をいただきました。
お腹も一杯!
ご馳走様でした。
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