「白クマラーメン」を食す! [グルメ]
札幌市のノースユナイテッドが販売する「白クマラーメン」を北海道フェアで見つけて購入しました。
袋麺で、パッケージはシンプル、かつ可愛いです。
麺は、生ラーメンを48時間かけて乾燥させたもので、細い麺です。
他には、液体の「塩スープ」が入っているのみです。
同じスーパーで、「メンマと叉焼」のパックを購入、さらに、冷蔵庫から生卵と白ごまを出してきて、準備完了です。
お湯は、600CC、沸騰してから4分半茹でます。
途中、3分半くらいで麺をほぐすことという指示があります。
丼が出払っていて、というか家族が使っていて、小さい丼しかなく、麺とスープを入れてギリギリでした。
この中に、メンマ、叉焼、生卵を入れ、白ごまを振りかけて完成です。
スープを一口すすりましたが、なかなか美味しい塩スープでした。
パック詰めのメンマと叉焼もそこそこで、なかなか良い感じの一品ができあがりました。
スープが美味しかったので、ごはんは入れなくても完食です。
白クマラーメンは、円山動物園の白クマの繁殖を応援しているそうです。
ご馳走様でした。
こんばんは(^_^)
トッピングが増えて豪華なラーメンになりましたね♪
自宅近くのスーパーでも最近、販売しています。
今度買って、作ってみます(*^_^*)
by プースケ (2013-10-05 18:18)
白クマラーメンのパッケージ、目立ちますよね~。
ずっと気になっていたのですが、まだ食べたことはありません。
調理方法のクマさんも可愛いなぁ♪
by hatsune (2013-10-05 19:00)
シロクマラーメン、聞いた瞬間かき氷アイスの方を連想してしまいました^^;
練乳味かなって(笑)
by さる1号 (2013-10-05 23:31)
最初の画像でお店のラーメンかと思いましたよ
美味しそうに出来ましたね
by いっぷく (2013-10-06 05:09)
プースケさま、コメントを有り難うございます。スーパーでトッピングの材料を売っていたのを思い出して、買ってみましたが、結構いけたので、次回からも使いたいと思います。
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。白い袋だけでも目立つのに、シンプルなデザインが良いですね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。白クマと言えば、アイスもありですね。そう言えば、このブログでも取り上げた記憶が…。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。我ながら良く出来ましたと思います。半熟卵のほうがベストでしたね。
by newton (2013-10-07 11:52)