「NZ産 仔羊の生ハム」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷区神山町にある「ニュージー・プラットフォーム」に仲間とお邪魔しました。
坂と路地に挟まれた細い場所に建っています。
中に入ると気になりませんが、外から見るとかなり細いです。
この日は、開店2周年記念ということで、☆印のついたワインはグラス1杯500円、
ボトルならば最初の1本は半額というサービスを行っていました。
ラッキー!!!ということで、グラスをチョイスしました。
まずは、スパークリングワインです。
「ディスタント ランド スパークリングワイン ソーヴィニョンブラン」。
ほどほどの酸味と甘みのバランスの良いスパークリングワインです。
肴は、「NZ産 仔羊の生ハム」です。
色は、普通の生ハムより濃いですね。
香りも味もラムですが、クセもなく美味しい生ハムです。
お店の人も、NZでも仔羊の生ハムは珍しいと言っていました。
ワインは、「フォレスト ザ ドクターズ ソーヴィニヨンブラン」、9.5度と度数低めの白ワインです。
スッキリとした味で、果実香が強く、ジュースのような味わいです。
次の肴は、「NZ産カサゴのフィッシュ&チップス」、結構ボリュームがあります。
外はカリカリで中はふわふわ、タルタルソースが旨いです。
ナンプラーっぽいソースも良いです。
ポテトでもお腹が膨れました。
次のワインは、「ディスタント ランド マール ソーヴィニヨンブラン」、フルーティーでドライな白ワインです。
肴は、「NZ産 牧草牛フィレのチーズカツレツ」。
牛フィレの中にチーズを挟んでカツレツにしたものです。
食べると、カツレツの中からトロッとしたチーズがしみ出す感じです。
自家製のドミグラスソースも良いですね。
満腹です。
ご馳走様でした。
羊の生ハムというのは初めて聞きました。
それにしても、お店のビル細いですね!
by monkey (2013-10-20 21:47)
子羊の生ハム、良い色ですねー
皿に並んでいる姿が紅葉した楓の葉を連想しました
秋にいいかも^^
by さる1号 (2013-10-21 06:34)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。このビル、本当に細いんです。片側は坂道、入り口のほうは道路です。中に入ると気にならなくなるのが不思議です。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。見た目も色具合も、そういえば紅葉風ですね。味はしっかりとラムでした。
by newton (2013-10-22 16:14)