〆は、「エイヒレ炙り焼き」! [グルメ]
この日は地元も居酒屋“晴のち晴れ”にお邪魔しました。
飲みものは、ホッピー割り。
ここは、シャリ金です。
お通しは、「大根」、出汁が染みていて旨いです。
肴は、「オレンジ白菜のマリネ」。
甘酢が優しい味のマリネです。
次は、「真ガキ」。
甘味があり、大ぶりの生牡蠣でしたが、一口で食べました。
続いて、「鶏の唐揚げ、ハーフサイズ」。
定番ですね。ここでは甘辛いタレがかかっています。
結構なボリュームで、ハーフで良かったです。
飲み物は、「角ハイ」です。
最後に「エイヒレ炙り焼き」。
マヨネーズをつけながら、角ハイを飲む!
その繰り返しで、飲み過ぎ、食べ過ぎの夜でした。
〆は、アラの出汁が効いた「味噌汁」。
ホッと一息、ご馳走様でした。
白菜とオレンジ・・・こんな組み合わせもあるんだ
白菜がいっぱいあるからやってみよう^^
by さる1号 (2014-03-11 06:44)
白菜のサラダが気になって、先日作ってみたのですが
今度はマリネですか。これもまた気になります。一緒に入っているのは生ハムでしょうか。
生牡蠣もしばらく食べてないので、食べたぁい(⌒¬⌒*)
by hatsune (2014-03-12 17:15)
さる1号さま、コメントを有難うございます。オレンジを絞って、酢にあわせて、白菜と混ぜている感じですね。詳細はわかりませんが…。
hatsuneさま、コメントを有難うございます。白菜と一緒に入っているのは、食感はハムでした。生ハムではないような気がしますが、酢も入っているので生ハムかも…。
by newton (2014-03-14 22:03)