エースコック「茹でたて名人 コクしおらぁ麺」を食す! [グルメ]
パリに出張中ですが、準備しておいた内容をアップします。
カップ麺が無茶苦茶に食べたい心境です(笑)。
スーパーで、2014年2月10日発売のエースコックの「茹でたて名人 コクしおらぁ麺」を見つけたので購入しました。
ラーメン店と同じ「多加水製麺」という文字に惹かれました。
上蓋をめくると、やや太目の麺が姿を見せます。
中には、「かやく」と「液体スープ」というシンプルな構成です。
「かやく」を麺の上に乗せます。
葱が結構、存在感があります。
お湯を注いで、5分+1分待ちます。
6分後、麺をほぐして液体スープを入れて、よく混ぜ合わせます。
スープは、『ポークをベースに、ガーリックやオニオンなどの香味野菜の旨味にカツオの風味を加えた塩スープ』だそうです。
タイトル通り、ほど良いコクのある塩味ですが、唐辛子が結構効いていて、ピリッと締りのある味に仕上がっています。
麺はモチモチとしてなかなか美味しい噛み応えです。
美味しいラーメンです。
スープも完食、ご馳走様でした。
カップ麺が無茶苦茶に食べたい心境です(笑)。
スーパーで、2014年2月10日発売のエースコックの「茹でたて名人 コクしおらぁ麺」を見つけたので購入しました。
ラーメン店と同じ「多加水製麺」という文字に惹かれました。
上蓋をめくると、やや太目の麺が姿を見せます。
中には、「かやく」と「液体スープ」というシンプルな構成です。
「かやく」を麺の上に乗せます。
葱が結構、存在感があります。
お湯を注いで、5分+1分待ちます。
6分後、麺をほぐして液体スープを入れて、よく混ぜ合わせます。
スープは、『ポークをベースに、ガーリックやオニオンなどの香味野菜の旨味にカツオの風味を加えた塩スープ』だそうです。
タイトル通り、ほど良いコクのある塩味ですが、唐辛子が結構効いていて、ピリッと締りのある味に仕上がっています。
麺はモチモチとしてなかなか美味しい噛み応えです。
美味しいラーメンです。
スープも完食、ご馳走様でした。
2014-03-25 15:18
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