「三元豚肩ロース炭火焼き」で白ワイン! [グルメ]
風邪をひいてしまいました。朝から38度、ちょっとしんどいです。
医者に行ってきます。
記事はストックからアップしていきます。
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
二階へは急階段を慎重に上がります。でも、帰りのほうが本当は怖いのです。
飲み物は、「ハートランド生ビール」。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「ローマ盛り」…、下から左回りで、
「クラッテッロ(豚モモ肉の生ハム)」、「コッパ(豚の首の後部の肉)の赤ワイン漬け」、
「コッパディテスタ(豚の頭肉のゼリー寄せ)」、「火入れしたサラミ」です。
「コッパの赤ワイン漬け」と「コッパディテスタ」が美味しかったです。
白ワインは「CASAMATTA」です。
さらに、自然派ワイン「MATIS」。
メインは「三元豚肩ロース炭火焼き」。
2枚重ね、300g超えですが、柔らかく美味しくいただけました。
〆は、「プロセッコ」のグラッパ。
2杯目からは自分で注ぎます。
イタリア土産のチョコレートをいただきました。
甘いものにグラッパは合うんです。
エスプレッソが入っていました。
「ちょこっとミックスナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。
300g超えとは結構jな量ですね
これだけで満腹になりそう
お大事にしてください
by さる1号 (2014-04-20 09:37)
バケットのソースが何やら美味しそうな。
なにかしら?
by monkey (2014-04-20 18:00)
さる1号さま、コメントを有難うございます。豚肉だけで満腹でした(笑)。
monkeyさま、コメントを有難うございます。バケットについているソースは、オリーブオイルに塩、胡椒というシンプルなソースです。でも、これが美味しいんですよね。
by newton (2014-04-21 18:39)