病み上がりは“イタリアン”で一杯! [グルメ]
インフルエンザの期間中、もちろん休肝日、やっと落ち着いて出かけたのが東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
飲み物は、「ハートランド生ビール」。
一週間ぶりのお酒は効きますね。
ビールで喉慣らしです。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生空豆とペコリーノロマーノチーズ」。
いつものメニューからいただきました。
回復を実感できる美味しさでした。
ここで白ワイン、「PLANETA LA SEGETA」です。
久しぶりのワインが美味しいです。
さらに、「生ハムサラミ盛り合わせ、スモールサイズ」です。
旨いですね!
さらに白ワイン、「ゲベルツトラミネール」。
コクのある濃い目の白ワインです。
生ハムに合いますね。
〆は、「バーボン、ハーフロック」。
ロックですが、炭酸を少し入れて飲みやすくしました。
病み上がり、それでも飲むのが酒飲みのサガでしょうか?
これからボチボチ、飲み始めます。
ご馳走様でした。
インフルエンザ、落ち着いたとの事で良かったです。
お酒が好きな方が飲めないというのは辛いですよね。
ただ、久々に飲めた時の快感も良いものですよね。
by ときどき (2014-05-02 20:54)
ときどきさま、コメントを有難うございます。1週間もお酒を抜いたのは久しぶりです。最長記録は大腸ポリープをとった後の2週間でした。このときは、”すしやあづま”でした。やはり縁があるようです。
by newton (2014-05-03 17:34)
呑兵衛は病気の時だけ、それもかなり調子が悪い時だけしか
禁酒できませんよね。
生空豆は食べた事がないのですが、美味そうですね。
by まつじ (2014-05-06 10:21)
まつじさま、コメントを有難うございます。禁酒は週2日は取るようにしていますが、長期間となると病気か術後しかないですね。もっと飲む回数を減らせば体重も減ると思うのですが…。
by newton (2014-05-06 11:51)