「タリアテッレのグリーチャ」で白ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
スタートは「ナミナミスパークリングワイン」。
お通しは、「バケット」です。
白ワインは、「Matis」、自然派の美味しい白ワインです。
肴は、「生ハムとサラミ盛り合わせ・小盛り」サラミにマスタードをつけて食べると美味しいですね。
生ハムも脂が美味です。
メインは、「タリアテッレのグリーチャ、少なめ」
カリカリのグアンチャーレとチーズがちょっと太目のタリアテッレと絡み合って旨いですね。
これに合わせて、「ゲヴェルツトラミネール」、シッカリとした味わいの白ワインです。
仕上げは「グラッパ」。
「ミックスナッツ」をつまみます。
ご馳走様でした。
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