SSブログ

「マカロニ&チーズ」でクラフトビールを飲む! [グルメ]

R0013278.jpg








R0013262.jpg


この日はビールが飲みたくて、久しぶりにJR代々木駅近くにある“ウォータリングホール”にお邪魔しました。






R0013264.jpg


まずは、アメリカ・ワシントンの「ゲールフォースIPA」度数5.6%を1パイントいただきました。
甘味のある味わいですが、喉を通ったあとの苦味が後をひき、美味しいです。







R0013269.jpg


肴は、やっぱり「フィッシュ&チップス、タルタルソース、レモン添え」です。





R0013272.jpg


モルトビネガーもついてきました。
タルタルソースは酸味があり、ニンニクの風味も感じて美味しいソースでした。






R0013270.jpg


モルトビネガーは酸味に甘味も加わった感じで、初めてつけて食べましたが、美味しいですね。
クセになりそうです。







R0013274.jpg


続いて、静岡の「ブラッキー・バディ・オートミールIBA」度数6%、1パインとです。
ロースト香とほんのりとした苦味が美味しいです。







R0013276.jpg


強めの感じなので、肴は、「マカロニ&チーズ」です。






R0013277.jpg


パスタはリガトーニ、チーズはペコリーノロマーノとグラナバダーノ、それに胡椒がピリッと効いています。






R0013279.jpg


濃厚なソースがウマイです。
ワインなら赤ですね。






R0013282.jpg


〆は、鳥取県西伯郡伯耆町の大山Gビール「バーレーワイン」です。
果実を思わせるフルーティーな味わいのビールです。
飲みやすいのですが、度数は9%でした。






R0013284.jpg


つまみは、「BAR ナッツ」。







R0013285.jpg


アーモンド、くるみ、ピーカンナッツ、カシューナッツにローズマリーで香りをつけるように炒った暖かいナッツです。
ローズマリーが効いています。
ちょっと変わったクセのあるナッツです。


お腹も一杯、ご馳走様でした。




nice!(20)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 2

hatsune

おおっ、これが。マカロニチーズなるもの、初めて拝みました。
小説などで目にしていたので、どんなものなのかずっと
気になってました。
私は赤ワインでいただきたいです♪
by hatsune (2014-05-22 00:14) 

newton

hatsuneさま、コメントを有難うございます。マカロニ&チーズのメニューを見たときから、この日のビールの組み立てを考えました。でも、小説に出てきてたとは知りませんでした。もちろん、赤ワインでも良いですね。

by newton (2014-05-24 22:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。