「樺太シシャモの一夜干し、炙り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、いつもの「ホッピー割」です。
お通しは、「おでん風煮物」。
肴は、「サヨリの刺身」。
一見、量が多いと思いましたが、刺身の一つ一つが薄造りになっているので、3~4枚を重ねて食べます。
甘みがあって美味しかったです。
次は、「樺太シシャモの一夜干し、炙り」。
大振りなシシャモですが、美味しかったです。
そして、「イカ軟骨の唐揚げ」。
コリコリとした食感が良いですね。
ここで飲み物は、「角ハイ」です。
肴は、「鶏の唐揚げ」。
食べてしまいました。
また、揚げ物です。
気をつけないと・・・・、と思っていても注文してしまいます。
鶏も美味しいのですが、レンコンも美味しいです。
甘いものが食べたくなり、〆は「クリーム白玉あんみつ」。
餡子と白玉、さらにアイスと、超豪華なデザートでした。
体重は一気に増えた気がしますが、大満足!
ご馳走様でした。
W揚げ物に白玉クリームあんみつ
これは満足感いっぱいになれそうです^^
by さる1号 (2014-05-23 05:51)
さる1号さま、コメントを有難うございます。満足感はいっぱいですが、帰り道では後悔も…。
by newton (2014-05-24 22:59)