「生ハム乗せすぎメロン」で一杯! [グルメ]
この日は東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずはビール、「ハートランド」の生ビールです。
冷たいビールが身体の熱を冷ましてくれます。
お通しは「バケット」。
そして、肴は「生ハム乗せすぎメロン」。
ブログに登場したので、期待を込めて注文です。
相変わらずメロン見えないほど生ハムが乗っていますね。
このメロンの甘さに生ハムの塩気が合います。
ここで白ワインです。
「サンタ・マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール2012」。
濃厚でしっかりとした味わいと香りで、生ハムメロンに合います。
そして、もう一つ前菜、「茹で蛸」です。
プリプリとした食感が楽しいです。
シンプルな料理ですが美味しいです。
白ワインは、「カサマッタ」。
タコを邪魔しない味わいです。
〆にはバーボン、「エズラ・ブルックス」のオンザロック。
つまみは、「ミックスナッツ」。
前菜だけで十分でした。
ご馳走様でした。
(ストロボが強かったので、写真は色調整しています。)
☆どこにメロンがあるのか一瞬わからなくって。。。。。
その後メロンを発見すると笑ってしまいました(#^.^#)
インパクトありますね~!
人気の一品なんでしょうねっ♪
by まき (2014-05-27 11:35)
生ハム乗せ過ぎメロン
過ぎたるは・・・・大好きです^^
このやり過ぎ感がいいですねー
by さる1号 (2014-05-28 06:28)
まきさま、コメントを有り難うございます。マスターは中途半端が嫌いらしく
、メロンが隠れるくらいに生ハムを乗せないと気が済まないようです。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。どの料理を取っても、やり過ぎなくらい量が多いです(笑)。生ハムだけを少し楽しんでから、メロンと一緒に食べ進めるというのが、オススメの食べ方です。
by newton (2014-05-29 12:01)