SSブログ

〆は、フェデリーニ「鰯と大葉のペペロンチーノ」! [グルメ]

R0013760.jpg







R0013723.jpg


この日は友人と渋谷にある“坐房”にお邪魔しました。







R0013721.jpg


まずはビール、「ブラウマイスターの生ビール」です。






R0013722.jpg


お通しは、「青のり入り?」です。






R0013727.jpg


肴は、川越「仙波豆腐のカルパッチョ」です。





R0013728.jpg


シンプルにオリーブオイル、胡椒がかけられ、トマト、チャービル(セルフィーユ)が添えられています。






R0013729.jpg


彩りも良いですね。
パーティーで試してみたいつまみです。







R0013732.jpg



R0013733.jpg


そして、「海老真丈の蓮根はさみ揚げ」です。







R0013735.jpg


ワインは、ニュージーランドのオールド・コーチ・ロード「ソーヴィニョン・ブラン」、スッキリとした白ワインです。






R0013739.jpg




R0013740.jpg


次は、「鰹と水茄子のマリネ」です。







R0013742.jpg


ワインは、栃木県足利市のココ・ファーム「農民ドライ2013」です。
フレッシュな風味と酸味のあるワインです。







R0013747.jpg


続いて、オーストラリアの南オーストラリア州のファースト・ドロップというワイナリーの「ホープ&グローリー」です。






R0013749.jpg


漫画を見ているようなラベルが楽しいです。
フルーティーな香り豊かな白ワインです。






R0013752.jpg


続いては、「パテ・ド・カンパーニュ」、ちょっとボリュームがありました。







R0013758.jpg


そして、パスタです。
細めのパスタフェデリーニで「鰯と大葉のペペロンチーノ」です。






R0013759.jpg


ピリ辛で美味しいパスタでした。






R0013762.jpg


飲み物は、「フォアローゼズ、ブラック」のハイボールです。

大満足!


ご馳走様でした。





R0013726.jpg


ここと1Fにあるbuchiですが、10周年を迎える6月いっぱいで活動休止だそうです。

1F(立ち飲み)のワンカップを飲みに行かなければ…。

寂しくなります。
タグ:Buchi 坐房
nice!(22)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 3

さる1号

仙波豆腐のカルパッチョ、オリーブピルと胡椒の味付けのみですか
豆腐が濃厚なんだろうなぁ・・・・
で、仙波豆腐を知らなかったので調べてみたら・・・めちゃ美味しそう
これは試さないと^^
by さる1号 (2014-06-10 12:10) 

ぺこりん

青のりのはたぶんゼッポリーネ?ですね。
by ぺこりん (2014-06-10 12:19) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。以前、豆腐にオリーブオイルと塩・胡椒で作ってみたのですが、味が今いちだったのは、豆腐に原因があったようです。

ぺこりんさま、コメントを有難うございます。さすが、ぺこりんさま!調べてみたら、やはりゼッポリーネのようですね。勉強になります!
by newton (2014-06-11 21:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。