「砂肝ピリ辛焼き」で一杯! [グルメ]
この日は代々木八幡駅前にある蕎麦屋の“大野屋”に友人とお邪魔しました。
夜の訪問は初めてです。
飲み物は、「アサヒ スーパードライ」の中瓶です。
肴は、「エシャロット」。
エシャロットに味噌をつけていただきました。
そして、「〆鯖」、良いしまり具合です。
「和牛もつ煮」。
良く煮込まれていて、柔らかくて美味しいです。
酒は、宮城県塩竃市の佐浦「浦霞 純米」を常温でいただきました。
次の肴は、定番の「板わさ」。
そして、「砂肝ピリ辛焼き」です。
コリコリとしか食感と、ピリッと辛い味付けが美味しいです。
次のお酒は、長野県諏訪市の宮坂醸造「真澄 純米吟醸 辛口生一本」、滑らかな飲み口の美味しいお酒です。
そひて、「つくね焼き」。
焼き鳥屋ではないけど、つくねが美味しいです。
食べ過ぎのため、〆の蕎麦には行けませんでした。
ご馳走様でした。
newtonさん おはようございます。
美味しそうな肴が並びましたね。特に砂肝ピリ辛焼きは食べてみたい一品です。楽しく飲まれたようですね。羨ましい写真の数々でした。
by SORI (2014-06-19 07:47)
〆にでてくる蕎麦はどんな感じなのかワクワクしていたら・・・・残念
次回に期待します^^
by さる1号 (2014-06-20 06:44)
SORIさま、コメントを有難うございます。砂肝は美味しかったです。蕎麦屋とは思えないつまみでした。
さる1号さま、コメントを有難うございます。一人だと、計算して食べるのですが…、調子に乗って食べてしまいました。次は蕎麦を目指します。
by newton (2014-06-21 11:41)
途中下車で立ち寄りにぴったりな店です。
近いうちに立ち寄らさせてもらいます。
by まつじ (2014-06-22 14:31)
まつじさま、コメントを有難うございます。この大野屋は代々木八幡に2店舗あります。それぞれ兄弟でやっていると聞いたことがあります。小生が訪れたのは代々木八幡の南側にある店舗です。日本酒の種類もいろいろとありました。
by newton (2014-06-22 15:12)