「グルグルこん豚巻き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー割り」、お通しは、「枝豆」です。
肴は、「アジのなめろう」、生姜をつけてチビチビずつ舐めました。
旨いです。
続いて、気仙沼産昆布を使った「グルグルこん豚巻き」です。
昆布に味が染みていて、豚肉よりも昆布を食べる料理、豚肉の甘みが効いています。
そして、焼き鳥です。
右から、「砂肝」、「ボンジリ」、「厚切りベーコン」
「しいたけ」、「スパム」、多分「さえずり」?、「ねぎま」。
ここはやはり、日本酒でしょう。
「奥播磨 純米」です。
さらに、「角ハイ」です。
〆は、「ミックスナッツ」、量が多めでした。
「アイス入りイチゴ」をいただいて、ご馳走様でした。
グルグルこん豚巻き、どんな味がするのか食べてみたいです^^;
by カァズ (2014-07-05 18:50)
こん豚巻き、日本酒に合いそうですね。
アイス入り苺??イチゴにアイスが入ってるのかしら。
by monkey (2014-07-05 23:59)
こん豚巻き、どんな味付けなんだろう
塩だけかな
by さる1号 (2014-07-06 10:33)
カァズさま、コメントを有難うございます。名前に惹かれて注文しましたが、昆布で豚肉を巻いて、出汁で煮たので、昆布の味のほうが強いようです。
monkeyさま、コメントを有難うございます。イチゴの中にアイスミルクが注入されています。カリカリに凍っているので、夏場には冷たくてさっぱりします(冬でも出てきますが…。)
さる1号さま、コメントを有難うございます。こん豚は、お出汁の味です。豚肉の甘みも感じます。
by newton (2014-07-06 22:07)