SSブログ

「グルグルこん豚巻き」で一杯! [グルメ]

R0014265.jpg








R0014260.jpg


この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。






R0014256.jpg


飲み物は、「ホッピー割り」、お通しは、「枝豆」です。






R0014259.jpg


肴は、「アジのなめろう」、生姜をつけてチビチビずつ舐めました。
旨いです。






R0014264.jpg


続いて、気仙沼産昆布を使った「グルグルこん豚巻き」です。






R0014267.jpg


昆布に味が染みていて、豚肉よりも昆布を食べる料理、豚肉の甘みが効いています。






R0014269.jpg


そして、焼き鳥です。





R0014271.jpg


右から、「砂肝」、「ボンジリ」、「厚切りベーコン」






R0014270.jpg


「しいたけ」、「スパム」、多分「さえずり」?、「ねぎま」。


ここはやはり、日本酒でしょう。





R0014272.jpg


「奥播磨 純米」です。






R0014273.jpg


さらに、「角ハイ」です。





R0014280.jpg


〆は、「ミックスナッツ」、量が多めでした。





R0014281.jpg


「アイス入りイチゴ」をいただいて、ご馳走様でした。

nice!(29)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 4

カァズ

グルグルこん豚巻き、どんな味がするのか食べてみたいです^^;
by カァズ (2014-07-05 18:50) 

monkey

こん豚巻き、日本酒に合いそうですね。
アイス入り苺??イチゴにアイスが入ってるのかしら。
by monkey (2014-07-05 23:59) 

さる1号

こん豚巻き、どんな味付けなんだろう
塩だけかな
by さる1号 (2014-07-06 10:33) 

newton

カァズさま、コメントを有難うございます。名前に惹かれて注文しましたが、昆布で豚肉を巻いて、出汁で煮たので、昆布の味のほうが強いようです。

monkeyさま、コメントを有難うございます。イチゴの中にアイスミルクが注入されています。カリカリに凍っているので、夏場には冷たくてさっぱりします(冬でも出てきますが…。)

さる1号さま、コメントを有難うございます。こん豚は、お出汁の味です。豚肉の甘みも感じます。
by newton (2014-07-06 22:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。