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「鮎のコンフィ、肝ソース」で一杯! [グルメ]

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この日は池袋にある“万事快調”にお邪魔しました。






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まずは、クラフトビール。






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鳥取県西伯郡伯耆町のくめざくら大山ブルワリー「大山Gビール バイツェン」です。
小麦麦芽を使って、苦味はあまりなく、口当たりの良いビールです。






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お通しは、「自家製さつま揚げの湯葉あんかけ」。






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肴は、「じゅんさいの酢の物」。
このヌメヌメとした口当たりとプリッとした食感が良いですね。


もう一つ、クラフトビールです。






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静岡県沼津市のベアードビール「ライジングサンペールエール」です。






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そして、「鮎のコンフィ、肝ソース、バルサミコ添え」です。






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鮎のコンフィは、洋風料理ですが、和の食材で日本酒にも合います。





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肝ソースの苦味が効いていて旨いです。

そこで日本酒です。





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香川県琴平町の丸尾本店「悦凱陣 オオセト 無濾過生原酒 純米」を冷酒で…。
程よい米の甘みとオオセトの爽やかな酸味が旨い!
合います。






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続いて、神奈川県足柄上郡川北町の川西屋酒造「隆 備前雄町 純米 無濾過生原酒」の燗酒です。





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つなぎに、「しめ鯖のマリネ」、これも和洋折衷ですね。
しめ鯖なのにマリネにしてしまいました。
しめ鯖の味を残しながらも、きちんとマリネになっているところが良いです。
なかなかに美味しいです。




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そして、「自家製 魚のワタの塩辛」、日本酒が欲しい!。





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ということで、同じ川西屋酒造の「丹沢山 山廃純米 備前雄町 無濾過生原酒」の燗酒です。

塩辛にピッタリですね。


ご馳走様でした。






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