「茹で立て枝豆」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、エビスの「生ビール」をグビグビ飲みます。
お通しは、「ポテトサラダ」と「ゴーヤチャンプル」です。
肴は、「赤崎の生蠣」、ペロッと一口で食べてしまいました。
ここで金宮の「ホッピー」割りです。
次の肴は、「三陸のホタテ炭火バター醤油焼き」、香ばしい香りとバター醤油の味が旨い!
そして、「九十九里の焼き蛤」、甘くて美味しいです。
さらに「茹で立て枝豆」。
畑から獲ってきたばかりの枝豆をそのまま茹でたようです。
そして、「王道 鶏の唐揚げ」のハーフサイズ。
美味しいけど、フルサイズでなくて良かったです。
肴は、「ミックスナッツと黒糖豆」の特別バージョンです。
飲み物は、〆の「ハイボール」です。
ご馳走様でした。
うっ、茹で立て枝豆 やばい、喉が鳴ってきたw
by ぶーたろう (2014-07-16 12:07)
ぶーたろうさま、コメントを有り難うございます。こういう枝豆の出し方も面白いですね。
by newton (2014-07-19 11:54)