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「カプレーゼ」で白ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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まずは、「ハートランド生ビール」です。





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お通しは、「バケット」。






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肴は、「カプレーゼ」。
トマトとモッツァレラチーズとオリーブオイル、塩、胡椒、バジルというシンプルな料理ですが、最後にかけるアンチョビオイルが肝のようです。






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白ワインは、「MATIS」。






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さらに、少し濃い目のしっかり味の「サンタ・マッダレーナ ゲベルツトラミネール」です。






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そして、「豚肩ロース、薄切り炭火焼き」です。

普通は200g超えですが、薄く切ることができるということで、150gくらいでしょうか。






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塩と胡椒というシンプルな味付けですが、美味しく仕上がっています。






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もう一杯、白ワイン、「CASAMATTA」です。






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〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロック。






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そして、ちょこっと「ミックスナッツ」。


今宵も満足!

ご馳走様でした。



タグ:カプレーゼ
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