「カプレーゼ」で白ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ハートランド生ビール」です。
お通しは、「バケット」。
肴は、「カプレーゼ」。
トマトとモッツァレラチーズとオリーブオイル、塩、胡椒、バジルというシンプルな料理ですが、最後にかけるアンチョビオイルが肝のようです。
白ワインは、「MATIS」。
さらに、少し濃い目のしっかり味の「サンタ・マッダレーナ ゲベルツトラミネール」です。
そして、「豚肩ロース、薄切り炭火焼き」です。
普通は200g超えですが、薄く切ることができるということで、150gくらいでしょうか。
塩と胡椒というシンプルな味付けですが、美味しく仕上がっています。
もう一杯、白ワイン、「CASAMATTA」です。
〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロック。
そして、ちょこっと「ミックスナッツ」。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
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