麻布十番で中華を愉しむ! [グルメ]
この日は飲み会があり、港区麻布十番にある中国料理店“紫玉蘭”にお邪魔しました。
東京メトロ南北線の麻布十番駅の6番出口を出てすぐなのですが、駅の中をグルグルと歩いたので外に出たときに、何処だかわからなくなりました(汗)。
今回は宴会コースをいただきました。
もちろんフリードリンクです。
まずは「生ビール」で乾杯です。
そして「前菜四種盛り合わせ」です。
「クラゲの葱・ニンニク風味」、「湯葉と香菜の和え物」、「牛肉の冷製」、「蒸し鶏のマーラーソース」だと思います。
ここで飲み物を“紹興酒”の常温に変更です。
次の料理は、「小海老のチリソース蒸しパン添え」
「冬瓜と干し貝柱のとろみスープ」
名物の「北京ダック」、春巻き風に包まれて登場です。
「絶品豚ロース肉の黒酢の酢豚」
「野菜炒め」
「海鮮あんかけチャーハン、ザーサイ添え」
デザートは「タピオカ入りココナッツミルク」
お茶は、火で暖めて出てきます。
大皿ではなく、一人ひとり小皿で出てくるので、とり皿に取らなくて良いので楽ですね。
個室なのでゆったりと過ごせました。
久しぶりの中華料理を楽しめました。
大満足!
ご馳走様でした。
幹事さん、お疲れ様でした。
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