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麻布十番で中華を愉しむ! [グルメ]

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この日は飲み会があり、港区麻布十番にある中国料理店“紫玉蘭”にお邪魔しました。

東京メトロ南北線の麻布十番駅の6番出口を出てすぐなのですが、駅の中をグルグルと歩いたので外に出たときに、何処だかわからなくなりました(汗)。

今回は宴会コースをいただきました。





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もちろんフリードリンクです。





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まずは「生ビール」で乾杯です。

そして「前菜四種盛り合わせ」です。





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「クラゲの葱・ニンニク風味」、「湯葉と香菜の和え物」、「牛肉の冷製」、「蒸し鶏のマーラーソース」だと思います。




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ここで飲み物を“紹興酒”の常温に変更です。





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次の料理は、「小海老のチリソース蒸しパン添え」




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「冬瓜と干し貝柱のとろみスープ」





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名物の「北京ダック」、春巻き風に包まれて登場です。





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「絶品豚ロース肉の黒酢の酢豚」




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「野菜炒め」




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「海鮮あんかけチャーハン、ザーサイ添え」





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デザートは「タピオカ入りココナッツミルク」




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お茶は、火で暖めて出てきます。
大皿ではなく、一人ひとり小皿で出てくるので、とり皿に取らなくて良いので楽ですね。

個室なのでゆったりと過ごせました。




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久しぶりの中華料理を楽しめました。

大満足!

ご馳走様でした。


幹事さん、お疲れ様でした。





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