ニュータッチ「凄麺 熟炊き 博多とんこつ」を食す! [グルメ]
2014年3月3日に発売された、ニュータッチ「凄麺 熟炊き 博多とんこつ」を偶然見つけて購入しました。
「熱湯90秒」
「一番食品と共同開発した濃厚豚骨スープ」に惹かれました。
上蓋をめくると、液体スープやかやく、粉末スープ、紅生姜が入っていました。
麺は「細麺ストレート」、ハリガネのような細さです。
かやくを麺の上に乗せ、熱湯を注ぎます。
90秒+30秒、それでも2分です。
粉末スープ、液体スープを入れ、かき混ぜた後、紅生姜をのせて完成です。
豚骨スープが美味しいです。
熟炊きだけあって、濃厚なスープです。
麺はアルデンテ、芯のある細麺で、喉越しも良いです。
紅生姜も効いていますね。
スープも完食!
ご馳走様でした。
凄麺は麺が美味しいですね^ ^
by カァズ (2014-08-25 12:34)
☆このパッケージには惹かれますよね~♪
お湯を入れて1分半のスピードで出来上がるとは!
食いしん坊の私にピッタリのカップラーメンかも (照)
by まき (2014-08-25 14:59)
カァズさま、コメントを有り難うございます。凄麺と名乗ることだけはありますね。
まきさま、コメントを有り難うございます。麺が細いとは言え、90秒は凄いです。まさに凄麺?味も良かったです。
by newton (2014-08-26 18:42)