「日本海塩焼きそば」で一杯! [グルメ]
この日は地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
(同じお店ですが、行った日は違います。)
飲み物は、「ホッピー」割りセットです。
いつものホッピーとは瓶が違います。
「低カロリー」、「低糖質」、「プリン体ゼロ」と言う字が誇らしげに見えます。
お通しは、「おでん風煮物」。
肴は、「小鯵の南蛮漬け」。
良い漬かり具合で、頭からバリバリいきます。お酒に合う肴です。
そして、「日本海塩焼きそば」。
エビやタコなど海鮮の具材と野菜がたっぷりと入った塩焼きそばです。
これが意外と酒のつまみになるんです。
次の肴は、「エイヒレ炙り焼き」。
マヨネーズに七味をかけて、エイヒレにつけて食べます。
お酒は、芋焼酎にしました。
「黒霧島」のオンザロックです。
エイヒレと芋焼酎、相性も良いですね。
ご馳走様でした。
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