「若鶏モモ肉の炭火焼き」で白ワイン! [グルメ]
久しぶりに、toto Bが当たりました。6口(600円)を買って、当選金は707円とか…、当たらないよりは良いけど、寂しすぎます(涙)。
それはさておき、この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
飲み物は、「ナミナミ スパークリングワイン」です。
口からお迎えです。
お通しは、「バケット」、オリーブオイルと塩・胡椒をつけていただきます。
肴は、「温野菜のサラダ」。
野菜は、ブロッコリー、パプリカ、サツマイモ、カボチャ、ズッキーニ、ベビーコーン、レンコン、しいたけなどで、塩、胡椒、オリーブオイルにチーズというシンプルな味つけですが、旨いです!
白ワインは、「マシェリ」、自然派ワインです。
次のワインは、「プラネタ・ラ・セグレタ」、シチリアの白ワインです。
メインは、「若鶏モモ肉の炭火焼き」、豪快に300グラム超えです。
ニンニクや白ワインで少し漬け込んだ後に炭火で焼きます。
皮はパリパリ、身はジューシーで旨いです!
300gはちょっと多いかとも思いましたが、入ってしまいますね。
「マシェリ」をお代わりです
〆は、「メーカーズマーク」のオンザロックです。
そして、「ミックスナッツ」をつまみます。
お腹が一杯!
ご馳走様でした。
お、今日はヘルシーな肴ですね!
by seawind335 (2014-09-21 23:19)
seawind335さま、コメントを有難うございます。ヘルシーなのは、最初の温野菜のサラダだけですね(笑)。鶏肉も300gだとヘルシーとは言えないかも…。
by newton (2014-09-23 13:11)