日清「行列のできる店のラーメン えびそば 特濃みそ豚骨」を食す! [グルメ]
2014年9月29日発売の日清「行列のできる店のラーメン えびそば 特濃みそ豚骨」をスーパーで見つけて購入しました。
“えびそば”と特濃みそ豚骨、
“贅沢 極旨スープ”に惹かれます。
上蓋をめくると中細ストレート麺が見えます。
中には、液体スープ、粉末スープ、焼豚、揚げ玉が入っています。
「粉末スープ」と「焼豚」を入れて、お湯を注いで4分+1分待ちます。
麺と粉末スープをよく混ぜた後、液体スープと揚げ玉を入れて完成です。
スープは、濃厚な豚骨スープなのですが、味噌のおかげでコクはありますが、マイルドな味わいになっています。
揚げ玉は、エビの香りがし、大きな焼豚が存在感を示しています。
麺もコシがあり、スープに翌絡み、美味しいです。
去年は「特濃しお豚骨」を発売しているそうです。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
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