「鶏もも肉の炭火焼き」で白ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
飲み物は、久しぶりに「ナミナミスパークリングワイン」、お口からお出迎えです。
お通しは、「バケット」。
この日は、「ドレッシング風のバーニャカオダソース」でした。
ガーリックが効いていて良い味です。
ケータリングで残ったソースの再利用でが、これがレギュラーでも良いですよ。
肴は、「溺れタコ」です。
茹でたタコに、オリーブオイルとイタリアパセリ、塩、胡椒にレモンをたっぷりかけていただきます。
プリプリした食感のタコが旨いです!
白ワインは、「プラネタ・ラ・セグレタ」です。
次は、「ゲベルツトラミネール」、最初の香りはライチのように香り(以前、コメントをいただきましたが、改めて確認しました)ですね。
フルーティーで濃厚な味わいの白ワインです。
肴は、「鶏もも肉の炭火焼き」です。
相変わらず、皮はパリパリ、身はジューシーで、旨いです。
重さは聞きませんでしたが、多分300g超えでしょう。
ワインが進みます。
次は、「カサマッタ」、スッキリとした白ワインです。
〆の蒸留酒は、「メーカーズマーク」のオンザロック。
そして、ミックスナッツ。
デザートは、「カフェ・アッフォガード」です。
エスプレッソをかけたアイスが美味しいです。
ご馳走様でした。
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