「大根の竜田揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、クリスマスのイルミネーションで飾られた地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー割りセット」です。
外は寒いけど、もちろんシャリ金です。
お通しは、「湯豆腐のとろろ昆布乗せ」でしたが、写真を撮り忘れました。
肴は、「白子ポン酢とあん肝ポン酢の合い盛り」です。
呑んべいには、たまらない豪華な一品です。
そして、「大根の竜田揚げ、タルタルソース添え」です。
揚げてあるからか、大根は口の中で溶けるようです。
タルタルソースは、パプリカ、タマネギ、茹で玉子、粒入りマスタード入りのタルタルソースです。
タルタルソースの野菜がコリコリと歯ごたえもあり、美味しいです!
竜田揚げと合いますね。
タマネギはちょっと辛いけど、旨い!
続いて、新メニューだという「エビチリ春巻き」です。
味はある程度わかりますが、初めての食感でした。
コレも有りです。
飲み物は、「角ハイボール」。
肴は、「ミックスナッツ」。
そして〆は、ジャックダニエルの「オンザロック」。
最後に、「シジミ汁」をいただいて、二日酔い防止です。
ご馳走様でした。
いや~ 目の毒ばかりで・・・
大根の竜田揚げとは初めて聞きました。
by takenoko (2014-12-20 05:43)
白子ポン酢とあん肝ポン酢の合い盛り、眼の毒です
無性に食べたくなります^^;
by さる1号 (2014-12-21 07:18)
takenokoさま、コメントを有り難うございます。水分が多いので、揚げるのは大変かもしれませんが、面白く美味しいチャレンジでした。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。合い盛りを見た瞬間に注文していました(笑)。
by newton (2014-12-22 14:48)