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「アボカドの粕漬け」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅近くの“BY”にお邪魔しました。

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まずは、「ハートランド」の小瓶で喉を潤します。


肴は、「おつまみ小鉢三品」です。


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「小イワシ梅煮」、梅煮がサッパリとして、ゴボウとも合います。

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「笹かまわさび」、お酒のつまみの定番ですね。

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「シラスエノキ」、食感が良いですね。


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お酒は、徳島県池田町の三芳菊酒造「三芳菊 wild side 無濾過生原酒 袋吊り雫酒」です。
パインのような甘酸っぱい味が、スッキリと消えて、爽やかな風味が残ります。

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ラベルの意味はイマイチわかりませんが、美味しいのでOKです。

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次のお酒は、三重県名張市の瀧自慢酒造「瀧自慢 純米生原酒 ふな口直汲 春の目覚め」です。

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フルーティーな香りと味わい、キレがあるのでスッキリと飲めるお酒です。


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肴は、「アボカドの粕漬け」。

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舌でつぶせる柔らかさ、粕漬けの味が勝っているので、油っぽさはありません。

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アボカドは苦手ですが、これは美味しい“和の肴”です。
トロッと旨い!


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次のお酒は、滋賀県東近江市の畑酒造「大治郎 純米 吟吹雪 生酒 25BY」です。

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香りが高い純米で、切れがよく、後味スッキリのお酒です。

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〆は、米焼酎「山翡翠(ヤマセミ)」のオンザロックです。

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そして、肴は「ドライ納豆」。


大満足!
ご馳走様でした。





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コメント 6

さる1号

アボガド、粕漬になるとどんな味だろう
試してみよう^^
by さる1号 (2015-03-22 06:56) 

seawind335

一見、ミスマッチのようですが、美味しいんですね。
まあ、わさび醤油でも合うくらいですから。
by seawind335 (2015-03-22 13:02) 

ぼんぼちぼちぼち

アボカドのかす漬けでやすか!
初めて知りやした。
アボカドもかすも好きなので 是非っとも一度試してみたいでやすっ(◎o◎)
by ぼんぼちぼちぼち (2015-03-22 19:50) 

monkey

ほんと、アボカドの粕漬ってのは初めて聞きました。
わさびでも合うんですか!今度やってみます。
by monkey (2015-03-22 19:54) 

tarou

アボガドの粕漬けは、日本酒に合いそうですね(^○^)
by tarou (2015-03-22 21:56) 

newton

さる1号さま、コメントを有難うございます。
是非、お試しください。お酒のアテにはなりますが…。

seawind335さま、コメントを有難うございます。
アボカドには可能性がありそうですね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。
一度、漬け込んでお試しください。小生は、アボカドをワサビ醤油で食べるのは苦手ですが、粕漬けは食べられます。

monkeyさま、コメントを有難うございます。
カルフォルニア巻だけが、アボカドの和風アレンジではないようです。

tarouさま、コメントを有難うございます。粕漬けなので、やはり日本酒でしょうね。でも、焼酎でも合いそうですよ。

by newton (2015-03-24 23:07) 

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