SSブログ

サッポロ一番「贅の極み 雲丹らーめん」を食す! [グルメ]

RIMG7987.jpg

スーパーで、2015年3月発売のサッポロ一番「贅の極み 雲丹らーめん」を見つけたので購入しました。


RIMG7985.jpg

“贅の極み”というネーミングと“雲丹”という文字に惹かれました。


RIMG7989.jpg

RIMG7991.jpg

“仕上げの小袋”が蓋についています。


RIMG7990.jpg


RIMG7992.jpg

蓋をめくると、雲丹のそぼろとネギが目立ちます。



RIMG7993.jpg

お湯を入れて3分+40秒、“仕上げの小袋”を入れて、良くかき混ぜて完成です。


RIMG7994.jpg

“仕上げの小袋”を入れると雲丹の香りが広がります。
麺は細く、スープに絡みます。


RIMG7996.jpg

スープはチキンとポークに加え、雲丹の風味が加わって、ちょっと贅沢なラーメンですね。


RIMG7997.jpg

かき混ぜ不足で粉末スープが少し固まって残ってしまいましたが、スープもほぼ完食!

ご馳走様でした。
nice!(47)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 47

コメント 2

hatsune

ラーメンにウニは考えもしなかったです。
ウニを使ったパスタがあるんだから、ラーメンだって合わなくはない
のかもしれないですね。
ということは、たらこラーメンとか、からすみラーメンとかも
出てくるのかなぁ?(^^;
by hatsune (2015-04-23 02:54) 

newton

hatsuneさま、コメントを有難うございます。ウニや唐墨のパスタは珍しくありませんが、ラーメンは珍しいかも知れませんね。北のほうにはあるかもしれませんね。カップ麺は進化してますね。

by newton (2015-04-25 17:53) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。