サッポロ一番「贅の極み 雲丹らーめん」を食す! [グルメ]
スーパーで、2015年3月発売のサッポロ一番「贅の極み 雲丹らーめん」を見つけたので購入しました。
“贅の極み”というネーミングと“雲丹”という文字に惹かれました。
“仕上げの小袋”が蓋についています。
蓋をめくると、雲丹のそぼろとネギが目立ちます。
お湯を入れて3分+40秒、“仕上げの小袋”を入れて、良くかき混ぜて完成です。
“仕上げの小袋”を入れると雲丹の香りが広がります。
麺は細く、スープに絡みます。
スープはチキンとポークに加え、雲丹の風味が加わって、ちょっと贅沢なラーメンですね。
かき混ぜ不足で粉末スープが少し固まって残ってしまいましたが、スープもほぼ完食!
ご馳走様でした。
ラーメンにウニは考えもしなかったです。
ウニを使ったパスタがあるんだから、ラーメンだって合わなくはない
のかもしれないですね。
ということは、たらこラーメンとか、からすみラーメンとかも
出てくるのかなぁ?(^^;
by hatsune (2015-04-23 02:54)
hatsuneさま、コメントを有難うございます。ウニや唐墨のパスタは珍しくありませんが、ラーメンは珍しいかも知れませんね。北のほうにはあるかもしれませんね。カップ麺は進化してますね。
by newton (2015-04-25 17:53)